咩咩羊

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[社会教育] 暑期成人木工基础培训班——咩咩羊小木友工作室

应一些大木友的呼声,咩咩羊小木友工作室计划在暑期开一期成人木工基础培训班。欢迎木工爱好者们报名参加,限10人。

时间:2015年7月24 到 7月31日  每天9:30 到 16:30费用:2500元/人,支付宝帐号:heavenlaker@gmail.com 【杨代盟】

地点:咩咩羊小木友工作室(昌平区小沙河村村南渥丘园内)

课程内容安排:                       第一天
1.     木工安全知识。规范操作,可能遇到的安全隐患。
2.     木材的基础知识,分类,特性,主要用途。
3.     锯子的构造原理,使用方法。框锯、刀锯、线锯等。
4.     锯子操作的安全重点。
第二天
1.     木工刨子的认识:中式刨、西式刨、线刨等各种刨子的认识、功能使用方法。
2.     常用刨子的安装用法。
3.     安装刨子刨木板、刮出精料尺寸。
第三天
1.     学习木工划线。
2.     木工凿子的认识、使用方法。
3.     练习划线,榫卯结构制作。
第四天、第五天       制作小作品
1.     准备小马扎、小盒子的材料。
2.     划线制作,小马扎开榫凿孔,小盒子燕尾榫制作。
第六天
1.     常用工具维修保养:锯子、刨子、凿子等。
2.     常用电动工具的操作、安全事项:电刨、电钻、角磨机、砂带机等。
第七天、第八天
1.     雕刻刀的使用。
2.     雕刻中的常用技巧和原理。

3.     动手雕刻一个作品。

联系人:
阿盟 ,18600849675
孙木匠,13522718591

授课教师:

• 孙木匠

咩咩羊小木友工作室教师。本名孙斌,从事木工工作三十多年,从背着工具走村串户做家具,到现代建筑木工,家庭装修都有广泛涉猎。 2008 年开始接触华德福教育,受其理念的影响,尝试将木工融入孩子的成长过程中。 2010 年开始长期驻扎小毛驴,其开设的木工课程和木工夏令营深受欢迎,被亲切称为“孙木匠”。
    孙木匠将在这次暑期班中主授家俱部分的课程。

• 潘东

咩咩羊小木友工作室教师。中央美院硕士研究生毕业,毕业后一直从事中国传统家俱设计工作,目前自己经营一个家俱设计工作室,美术、传统工艺、雕刻是其专长。由于出生于教育世家,一直为不能在教育行业做从业耿耿于怀,小木友工作室多少满足了点潘老师的教育情节。
      潘老师将在这次暑期班中主授雕刻部分的课程。

• 杨代盟

咩咩羊小木友工作室创办人。厦门大学数学系硕士研究生毕业,业余木工爱好者,将在这次暑期培训班中担任助教。

我是日日新开蒙班小新爸我想报名你的暑期木工班

小新是正蒙班

有其他时间的吗我家是日日新崇德班那几天不在北京啊

Tina 发表于 2015-7-3 09:28
有其他时间的吗我家是日日新崇德班那几天不在北京啊

老师时间不好安排啊,这一周也是硬挤出来的。

由于报名人数太少,这个培训停了